Enfance jeunesse> Semaine du goût à l'école privée Françoise Dolto

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Partage avec le chef cuisinier Medhi Mersel

La semaine de tous les goûts à l’école privée

Quand l’école se propose d’aiguiser les papilles, petits et grands en ont l’eau à la bouche. Pendant 4 jours, dans le cadre de la semaine du goût, programme alléchant pour les écoliers de « Françoise Dolto ». Lundi, les 2-3 ans de la classe Passerelle se sont joints à leurs « ainés » de PS et GS pour des ateliers ludiques : reconnaissance des légumes par le toucher, création de sets de table, découverte de variétés de pommes. Mardi, les petites mains ont appris à se servir d’outils de cuisine pour presser des agrumes et découper des bananes . « Ces activités avec plusieurs tranches d’âge, souligne la directrice Margaret Bartier, s’inscrivent dans notre projet d’école « communiquer et vivre ensemble ». Elles permettent d’aborder de nombreux domaines : éveil des sens, langage oral puis écrit avec dictée individuelle à l’adulte à partir de photos prises sur le vif »… Du côté des plus grands, semaine appétissante : confection de gâteaux avec le chef de « L’histoire sans faim » et de verrines avec le cuisinier du collège ou encore fabrication de papillons en Palmito et Mikado.
Déguster les moelleux au marron préparés avec le chef Mehdi Mersel : quel délice !
A la découverte des légumes cachés dans la boite
La pâtisserie avec un chef cuisinier : tout un art
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dégustation
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